1、单选题: 健康被认为是上的一种稳定的充满活力的一般状态。 选项: A:生理 B:精神 C:身体和精神 D:心理 答案: 【身体和精神】
2、单选题: 疾病是由这些因素共同作用产生的。 选项: A:生理因素、社会因素 B:心理因素、社会因素 C:生理因素、心理因素 D:生物心理、社会因素 答案: 【生物心理、社会因素】
3、单选题: 疾病很大程度上主要是由于心理性的因素引起的。 选项: A:肺结核 B:麻疹 C:猩红热 D:癌症 答案: 【癌症】
4、单选题: 具有敌意情绪的人,他们会将怒气放在心中,但是不表达出来,这样会在很大程度上损伤。 选项: A:肾脏 B:肝脏 C:心脏 D:肠胃 答案: 【心脏】
5、单选题: 行为不属于健康生活方式。 选项: A:饮食均衡,摄取适量卡路里 B:学习压力管理,降低敌对性 C:每天保持充足睡眠,一般不少于7-8小时 D:每天饮酒不少于2杯 答案: 【每天饮酒不少于2杯】
6、单选题: 马斯洛是心理学理论哪个学派的代表人物。 选项: A:行为主义心理 B:精神分析心理 C:人本主义心理 D:格式塔心理 答案: 【人本主义心理】
7、单选题: 用来进行心理健康水平测试的SCL-90量表共 题。 选项: A:72 B:36 C:90 D:60 答案: 【36】
8、判断题: 自我服务偏差是指认为自己的能力水平要优于群体的平均水平。( ) 选项: A:错 B:对 答案: 【错】
9、判断题: 生活兴趣减退、缺乏活动愿望、丧失活动力等症状是典型的抑郁苦闷情感和心境的代表。( ) 选项: A:错 B:对 答案: 【对】
10、判断题: 比如觉得脑袋变空了,记忆力不好了,这些都是感知障碍,不属于强迫症状的表现。( ) 选项: A:对 B:错 答案: 【错】
1、判断题: 情绪是由主观体验,生理唤醒和行为表现3个成分构成的( ) 选项: A:错 B:对 答案: 【对】
2、判断题: 应激是在紧急或危险情况下引起的情绪状态( ) 选项: A:错 B:对 答案: 【错】
3、单选题: 心理学家艾克曼发现人类有六种基本情绪,分别是。 选项: A:愤怒 恐慌 惊讶 喜悦 厌烦 哀伤 B:愤怒 恐惧 厌恶 惊讶 喜悦 悲伤 C:喜悦 愤怒 悲伤 惊恐 厌恶 快乐 D:愤怒 恐惧 愉快 厌恶 喜悦 悲伤 答案: 【愤怒 恐惧 厌恶 惊讶 喜悦 悲伤】
4、单选题: 下列不属于心境特点的选项为。 选项: A:具有强烈的情绪状态 B:对人的生活、学习和身心健康有较大影响 C:具有弥散性、非定向性 D:持续时间长 答案: 【具有强烈的情绪状态】
5、单选题: 哪种经历或念头最不可能成为心境的来源。 选项: A:已经放下的念头 B:现在的杂念 C:遥远的未来 D:已经过去的不快 答案: 【已经放下的念头】
6、判断题: 华生的小阿尔伯特实验室经典条件作用的代表。( ) 选项: A:对 B:错 答案: 【对】
7、判断题: 大学生常见的情绪困扰有自卑、焦虑、抑郁、狂躁。( ) 选项: A:对 B:错 答案: 【错】
8、单选题: 当一次考试失利导致成绩不理想,下列信念中( )是典型的以偏概全。 选项: A:别人都参加了补习班,我只是没有参加才会这样。 B:这次没有复习好,一定要努力才是。 C:我怎么那么笨呀,我怎么就是比别人差呢! D:不是我没有努力,而是这次的题目太难了。 答案: 【我怎么那么笨呀,我怎么就是比别人差呢!】
9、判断题: 获得幸福的方法只有学会感恩和建立和谐人际关系。( ) 选项: A:对 B:错 答案: 【错】
10、判断题: 幸福就是我们没有负面的情绪。( ) 选项: A:错 B:对 答案: 【错】