HTML+CSS常见选择题

阶段(1)
1.        请选出不属于<font>标记属性的一项(选一项)
A.        size
B.        align
C.        color
D.        face
答案:B
解析:font标签中,size属性设置字体大小,color属性设置字体颜色,face属性设置文字内容为什么字体,没有align属性。

2.        对于Internet  Explorer浏览器,可以使用()标记将声音添加到网页上。
A.  <bgsound>
B.  <embed>
C.  <sound>
D.  <embedsound>
答案:AB
解析:<bgsound>可以设置背景音乐,<embed>可以插入视频文件,同时也可以插入音频文件。

3. 一下标记中,()是上标标记符号。
   A. u标记
   B. sub标记
   C. th标记
   D. sup标记
答案:D
解析:sup标签为上标,sub为下标,u标签为下划线,th标签table表格中的表头。

4. 在HMTL文档中,使用()标记定义的文本在浏览器中显示时,将遵循在HTML源文档中定义的格式。(选一项)
   A. <P>
   B. <BR>
   C. <PRE>
   D. <A>
答案:C
解析:<PRE>标签为源文件格式标签,即在源文件中的格式会保存在HTML浏览的时候原样显示,p标签为段落标签,br标签为换行标签,a标签为超级链接标签。

5. www上所有的信息都是以()的形式提供的。(选一项)
  A. DOC
  B. TXT
  C. HTML
  D. EXE
答案:C

6. 要在网页中显示“欢迎访问我的主页”,要求字体为隶书,字体大小为6。下列语句正确的是(选一项)
    A. <P><FONT SIZE=6  TYPE=”隶书”>欢迎访问我的主页!</FONT>
    B.<P><FONT SIZE=+2  FACE=”隶书”>欢迎访问我的主页!</FONT>
    C.<P><FONT SIZE=6  FACE=”隶书”>欢迎访问我的主页!</FONT>        
    D.<P><FONT SIZE=+3  STYLE=”隶书”>欢迎访问我的主页!</FONT>
答案:C

7.如果要使一幅图像在网页中居中显示,应使用一下语句(选一项)
A. <DIV align=”center”><IMG  src=image.gif></DIV>
B.  <IMG  src=image.gif  align=”center”>
C.  <IMG  src=image.gif  align=”middle”>
D.  <IMG  src=image.gif  valign=”center”>
答案:A

8. 标记用于以预定义的格式显示文本,即文本在浏览器显示时遵循在HTML源文档中定义的格式()
A.  <ADDRESS>
B.  <BLOCKQUOTE>
C.  <PRE>
D.  <SPAN>
答案:C

9. 设置文字滚动方向,需要设置<marquee>标签的哪个属性()
A. dir
B. direction
C.scrollamount
D.scrolldelay
答案:B

10.下面解释不正确的是()
A.HTML 超文本标记语言
B.www 万维网
C.HTTP 文件传输协议
D.URL统一资源定位器
答案:C

阶段(2)
1.        添加密码输入框,需要设置<input>标签的type属性为()
A.        button
B.        password
C.        text
D.        radio
答案:B

2.        在HTML中,input元素的type属性用户制定表单元素的类型,下列不可用的类型有()
A.        image
B.        textarea
C.        select
D.        hidden
答案:BC

3.        有下面的html语句,下列说法错误的是()
<textarea  name=”S1” rows=”2” cols=”20”></textarea>
A.        Name表示文本域的名称
B.        Rows表示文本域的行数
C.        当要改变该文本区的行和列时,主要是调用了name属性的值
D.        该文本框在输入文本时,自动换行
答案:C

4.        在下面的HTML语句中,下列说法错误的是()
<input  type=”radio”  value=”v1” checked  name=”R1”>男
A.        这条语句将产生一个单选框
B.        该语句产生的选项处于选中状态
C.        该选项的value值可要可不要,因为它对设置单选按钮的界面没有影响
D.        该标记的name属性可要可不要,因为它对单选按钮的功能设计不产生任何影响
答案:D

5.        在网页上,表单中的input元素的type属性为()时,用于创建重置按钮()
A.        RESET
B.        SET
C.        BUTTON
D.        IMAGE
答案:A

6.        在HTML中,要创建一个表单(form1),要向服务器发送数据的方式为post,提交表单服务器的地址为process.asp。下面创建表单正确的代码是()
A.        <form name=”form1” method=”post” submit=”process.asp”><form>
B.        <form name=”form1” method=”post” submitSrc=”process.asp”><form>
C.        <form name=”form1” method=”post” action=”process.asp”><form>
D.        <form name=”form1” method=”post” src=”process.asp”><form>
答案:C

7.        下面的属性不属于<td>标签的有()
A.        Colspan
B.        Rowspan
C.        Align
D.        Border
答案:D

8.        表格最基本的单元是()
A.        行
B.        列
C.        单元格
D.        行和列
答案:C

9.        下列关于各表单域的描述不正确的是()
A.        单选按钮一般以两个或者两个以上的形式出现
B.        复选框在表单中一般都不是单独出现的,都是多个复选框同时使用
C.        图片域可以用来代替提交按钮的作用
D.        我们不可以在表单中插入图片
答案:D

阶段(3)
1.        在HTML语言中,定义级联样式表CSS的类选择器以()符号开头。
A.  #(井号)
B..(点号)
C.!(叹号)
D. % (百分号)
答案:B

2.在样式表中,用户设置网页背景颜色的属性是()
A.bgcolor
B.background
C.background-color
D.becolor
答案:C

3. 关于样式表,下列说法错误的是()
   A.大括号将选择器和整个属性
   B.冒号将属性和它的值分开
   C.分号表示一个属性定义的结束
   D.类选择器使用HTML元素的class属性
答案:A

4. 如果要为网页链接一个外部样式表文件,应使用一下()标记符。
   A. A
   B. Link
   C. style
   D. css
答案:B

5.  在HTML中,下列几条关于样式表优点的说法错误的是()
   A. 样式表可以改变浏览器的默认显示风格
   B. 样式表可以使页面内容和显示样式分离
   C. 样式表可以重用,并且样式更改后,使用该样式表的文档会做相应的修改
   D. 一个样式表对应一个HMTL文档
答案:D

6. 在HTML中,下面()语句可以将标题的颜色设置为绿色。
   A. <H1  color:green>
   B.  <H1 FONT=green>
   C.  <H1 STYLE=”color:green;”>
   D. <H1 STYLE:green>
答案:C

7. 关于样式表的说法,错误的是(选一项)
  A. 外部样式表是样式表的一种表现形式
  B. 链接外部样式表文件,只能用Link标记导入
  C. 样式可以嵌套到<head></head>标记之间
  D. 可对具体的某个网页元素应用样式
答案:B

8. 外部样式表的文件扩展名是(选一项)
  A. .OSS
  B..DSS
  C..CSS
  D.ASA
答案:C

9. 为了给页面所有<H1>标题创建样式规则,制定将所有的<H1>标题显示为蓝色,字体为Arial,下面操作正确的是()
A.<STYLE TYPE=”text/css”>H1{color:blue” }H1{font-family:Arial}></style>
B.  <STYLE TYPE=”text/css”>H1{color:blue;font:Arail}>/style>
C. <STYLE TYE=”text/css”>H1{color:blue;font-family:Arail}>/style>
D.<STYLE TYPE=”text/css”>H1{color:blue}H1{fontface:Arail}>/style>
答案:AC

10. 已经定义好了一个外部样式表文件c.css,要在网页中链接此外部样式表, 正确的做法是()
A.<html><head><style><link rel=c.css/></style></head></html>
B. <html><head><style><link href=c.css/></style></head></html>
C. <html><head><link rel=c.css/></head></html>
D. <html><head><link href=c.css/ ></head></html>
答案:D

阶段(4)
1.        可以浮动于页面之上任意位置的标签是()
A.<div>
B.  <span>
C.  <table>
D.  <frameset>
答案:A

2.DIV+CSS的优势有哪些?
   A.表现和内容的分离
   B.提高搜索引擎对网页的索引效率
   C.代码简洁,提高页面浏览速度
   D.易于维护和改版
答案:ABCD

3. 如果要使多个DIV并列排列,应使用()
   A.margin
   B.content
   C.float
   D.clear
答案:C

4.下面哪个属性是指盒子模型的边距?
   A. content
   B. padding
   C. border
   D. margin
答案:D

5.下面情况中,哪些会发生margin属性的叠加()
A.  元素的顶边界与前面元素的底边界发生叠加
B. 元素的顶边界于父元素的顶边界发生叠加
C. 元素的顶边界与底边界发生叠加
D.空元素中已经叠加的边界与另一个空元素的边界发生叠加
答案:ABCD

6. DIV与SPAN标签的区别有()
   A. div属于块级元素,span属于行内元素
   B.  他们后面的元素都会自动换行
   C. 没有任何实质意义。
   D.独立出各个区块。
答案:A

7. 盒子模型包括哪些?
   A.border
   B.margin
   C.  padding
   D.content
答案:ABCD

8. 如何清除浮动?()
  A. clear
  B. overflow
  C. margin
  D.border
答案:A

阶段(5)
1.        要想使DIV一列固定宽度并居中,应该设置CSS的哪个属性?
A.        border:center       
B.        width:center
C.        margin:auto
D.        以上都不对
答案:C

2.        无序列表和有序列表的标签分别是()
A.        ul
B.        li
C.        ol
D.        nl
答案:AC

3.        ()属性设置只影响所添加图像的显示,而原始图像的大小实际上不会改变。
A.        “宽”和“高”
B.        垂直边距、水平边距
C.        源文件
D.        链接
答案:A

4.        要想使列表横向排列,应该在CSS里添加哪个属性?()
A.        margin
B.        float
C.        display
D.        overflow
答案:B

5.        要想使列表高度自适应,应该在CSS里添加下列哪个属性?()
A.        margin
B.        float
C.        display
D.        overflow
答案:D

6.        改变项目符号样式或用图片定义项目符号用哪个属性?()
A.background
B.list-style-image
C.background-image
D.margin
答案:B

7.  自适应宽度用到的CSS属性为:()
   A.  width:80%
   B.  width:500px
   C.  height:500px
   D.  height:80%
答案:A

阶段(6)
1.        超链接a:hover表示()
A. 未访问的链接
B. 已访问的链接
C. 鼠标移动到链接上
D. 选定的链接
答案:C

2.  表单包括两个部分,下列选项中属于表单组成部分的是()
   A. 表单
   B.表单对象
   C.表单域
   D.以上都是
答案:D

3. 下面能正确实现label标签的光标定位作用的是()
  A.  <lable>XX</label><input type=”text” name=”姓名” id=”name”/>
  B.  <lable for=”name”>XX</label><input type=”text” name=”姓名” id=”name”/>
  C.  <lable onblur=”name”XX</label><input type=”text” name=”姓名” id=”name”/>
  D.  <lable for=”姓名”>XX</label><input type=”text” name=”姓名” id=”name”/>
答案:B

4. 要使列表菜单变成横向的,关键是下面哪句代码?()
  A. #menu ul{ list-style:none; margin:0px; padding:0px;}
  B. #menu ul li{ float:left;}
  C. #menu ul li a{display:block; padding:0px 8px ;height:26px; line-height:26px;                     float:left}
  D. #menu ul li a:hover{ background:#333; color:#fff}
答案:B

5. CSS Sprites技术是指()
  A. 把多张图片文件合并
  B. 把背景图片变成图片文件
  C. 把多张背景图片合并成一张图片文件
  D. 把多张图片合并成一张背景图片
答案:C

阶段(7)
1.        模版会自动保存在()中,该文件夹在站点的本地根文件夹下。
A.        Library  文件夹
B.        Custom文件夹
C.        Assets文件夹
D.        Templates文件夹
答案:D

2.        在模版中选择了可编辑区域后,删除该区域的步骤是()
A.        “修改”|“模版”|“去除模版标记“
B.        “修改”|“模版”|“删除模版标记“
C.        “修改”|“库”|“去除模版标记“
D.        “修改”|“模版”|“移动模版标记“
答案:B

3.        将现有模版应用到新建页面的步骤是:()
A. “修改”|“模版”|“应用模版到页“
B. “修改”|“模版”|“去除模版到页“
C. “修改”|“模版”|“更新当前页“
D. “修改”|“模版”|“更新页“
答案:A

更多学习资料可关注:gzitcast

本文禁止转载或摘编

-- --
  • 投诉或建议
评论