关于决斗都市:烟台站2019的事件声明

大家好,我是炎社队长阿灵,游戏王TCG 官方注册裁判,Judge ID: 0104246881

 

基于昨天烟台决斗都市16进8,炎社队员空城在与玩家四暗刻单骑的对局中神抽“超融合”的事件,基于双方证词,以及游戏王TCG 官方Judge指导判明书,针对本次事件我一共有以下要说明:

 

1.     根据空城以及四暗刻单骑承认的共同事实,即空城希望卷回EP发动墓地里“自奏圣乐之阶”的②效果: 把墓地的这张卡除外才能发动。从卡组的怪兽以及除外的自己怪兽之中选1只机械族·暗属性怪兽加入手卡。这个效果发动的回合,自己不是机械族·暗属性怪兽不能特殊召唤。

 

a)         如果已经宣言进入了自己的回合,即空城已经进行了“抽卡动作之后”,以及在当时四暗刻单骑的结束阶段空城并没有发动自奏圣乐之阶的②效果;选发效果,无需修正,时间判点已经过度到空城的回合,因此空城并不能进行卷回到EP发动 自奏圣乐之阶的②效果

 

2.     根据双方分歧证词:即空城表示:仅仅做了抽卡动作,并没有进行抽卡,但已经到了自己的回合,希望卷回EP发动自奏圣乐之阶的②效果;而四暗刻单骑表示:空城已经进行了回合抽卡并且确认了卡片内容,此时希望卷回上回合的EP来发动自奏圣乐之阶的②效果

基于上述的分歧情况: 即空城自己的回合里有没有进行抽卡并确认 进行以下判明:

 

a)         如果事实如空城所说,并没有抽卡,而仅仅是做了“抽卡动作”,那么当前阶段仍然在空城回合开始的抽卡阶段

b)        如果事实如四暗刻单骑表示,空城已经进行了抽卡确认了抽到手里的卡片信息,那么当前阶段仍然处于空城回合开始的抽卡阶段

c)         因此,事件发生的时间点可以明确判定为:空城回合的抽卡阶段

 

3.     基于上述两点,即空城不可以进行卷回动作,以及双方叫裁判进行判别时处于空城选手的抽牌阶段;即不管空城是仅仅进行了抽卡动作,或者空城已经抽卡并确认了卡片信息;在手卡数量经双方确认为“抽卡阶段”正确数量空城卡组都不应该进行洗切,这里属于裁判误判。但双方玩家在赛场都服从并接受了裁判的判明,并且由玩家四暗刻单骑进行了洗牌后切牌,玩家空城进行抽卡继续决斗,才产生了之后的空城神抽“超融合”事件。

 

综上所述:本次事件是因裁判误判情况下导致的意外事件,希望广大游戏王玩家能够进行正确、理性以及不带有人身攻击的正确判别,谣言止于智者,希望通过这次事件能为之后的决斗都市联赛留下经验以及教训,同时也希望,裁判在今后的判决里如果遇到类似事件,能够进行更加理性的分析,以及多方讨论之后再进行判决,也预祝决斗都市以及烟台游戏王越办越好。

 

 

                                                                                                                       炎社  灵儿

                                                                                                                       2019.2.17


-- --
  • 投诉或建议
评论