
例题1.【单选题]Keepalived不适用于以下哪种业务的集群搭建?
A:LVS 集群
B:DNS集群
C:Zabbix 集群
D:web服务集群
正确答案: B
例题2.【单选题]在进行GlusterFs集群搭建时,以下哪个选项中的操作,相比ansible playbook,更适合使用 shel 脚本完成?
A:获取 node 节点所有磁盘容量
B:周期性检査bricks所在磁盘的容量
C:在DNS服务器中添加node 主机名解析
D:安装并配置Keepalived 以实现GlusterFs 的高可用
正确答案:B
例题3.[单选题]黑客通过某种方式入侵了企业内网,现正在尝试对业务系统进行攻击,以下关于攻击方法和现象描述中,错误的是哪一项?
A:口进行泛洪攻击,达到网站瘫痪目的某内部网站使用LVS负载均衡黑客针对LVS的80端
B:在通过ping命令扫描内网设备时,发现所有IP都提 示"无法访问目标主机",可能原因是在iptables 里配置了REJECT4
C:黑客已知企业正在使用NFS相关业务功能,因此考虑从udp 111端口进行攻击
D:黑客通过端口扫描,发现某一IP启用了3389端口,因此计划采用撞库的方式进行攻击
正确答案:A
例题4.[单选题]某工程师想要使用LVS的NAT工作模式实现负载均衡,VIP为192.168.1.10,DIP为10.0.0.1,其中一台RS的IP为10.0.0.2则以下哪一条添加RS的配置是正确的?
A:ipvsadm -a -t 192.168.1.10:80 -r10.0.0.2
B:ipvsadm -a-t 10.0.0.2:80 -r10.0.0.1-m
C:ipvsadm -a-t 192.168.1.10:80 -10.0.0.2-m
D:ipvsadm -a -t 10.0.0.1:80 -r10.0.0.2
正确答案:C
例题5.【单选题]以下关于存储及其使用方式的描述中,错误的是哪一项?
A:某银行建设交易系统数据库,适合使用FC SAN 作为存储使用块存储,提供更好的10
B:某医院计划新建病历影像库,适合使用GlusterFs 作为存储使用文件系统存储,Gluster作为分布式存储,可靠性和性能有保噂
C:某公司互联网业务使用Redis作为缓存,适合使用 IP SAN 作为存储
D:某公司为员工配置虚拟机作为办公桌面,适合使用FC SAN 作为存储使用块存储,提供更好的I0
正确答案:C
例题6.[单选题]根据下图进行分析,哪个选项是正确的?

A:当前服务器上运行了ssh服务但禁止了root登录
B:当前服务器上运行了Nginx服务,可通过https对其进行访问
C:当前服务器上运行了ssh服务,仅能通过密钥方式登陆
D:当前服务器上运行了Nginx服务,可通过http 对其进行访问
正确答案:D
例题7.【单选题]根据下图中CPU 的信息,Nginx 启动后会默认自动创建多少个worker进程?

A:4
B:3
C:2
D:5
正确答案: A
例题8.【单选题]以下哪个场景适合使用SAN 作为两台服务器的共享存储?
A:两台服务器运行了基于openEuler的DNS 集群O
B:两台服务器运行了基于openEuler的MySQL集群使用块存储,提供更好的10
C:两台服务器运行了基于openEuler的OpenStack集群
D:两台服务器运行了基于openEuler的Apache 集群
正确答案:B
9.【单选题]以下关于SAN存储的描述,哪个选项是正确的?
A:SAN存储属于集中式存储
B:SAN存储属于分布式存储
C:SAN存储仅供集群使用
D:SAN存储需依赖IP网络才能实现
正确答案:A
例题10.【单选题]在某企业中,管理员使用Nginx为三台 Apache 服务器提供反向代理,被代理的url分别为ww w.test80.com:80、www.test81.com:81和www.test82.com:82,配置完成后,用户通过www.test.com:80可以访问对应的业务。如果Nginx服务所使用的网卡绑定在public zone,根据最小化的安全策略,管理员应在 Nginx上的puplic zone中放通哪个端口?
A:82
B:80、81、82和53
C:80
D:81
正确答案:C
扫描下方二维码即可免费领取华为HCIP-openEuler认证考试题库,助你轻松备考,快速通过考试,提升职场竞争力!
